domingo, 16 de octubre de 2011

TAN: Auténtica comida china en Murcia

¿Estáis hartos de los rollitos de primavera y de las bolas de cerdo agridulce? Yo no, porque están de vicio, pero siempre he querido probar la Comida China, que muy poco tiene que ver con la que nos sirven en los típicos restaurantes de aquí.

Hace una semana fui a cenar al restaurante de comida asiática TAN, en la Avenida Miguel de Cervantes (justo enfrente de la Escuela de Idiomas).
Ha pasado relativamente poco tiempo desde que este restaurante acabó sus reformas de ampliación y decoración. Desde entonces tiene diferentes tipos de mesas y varias salas tatami privadas, además de una renovación de la carta de siempre, con algún que otro plato nuevo.
 
Pero no es de eso de lo que os quería hablar. Fue una grata sorpresa encontrarnos con un montón de platos chinos expuestos en una mesa :D Tenían bastantes productos típicos de allí, y las patas de pollo que tanto me gustan *o*
 

 


Lo primero que pedimos fueron huevos centenarios con tofu: Sí señores, huevos de pato de color negro! La camarera nos advirtió de que tenían un sabor fuerte y que a lo mejor no nos gustaban. Quizás fue por eso por lo que decidimos probarlos :P


Al parecer los huevos centenarios se elaboran preservándolos en cal viva, arcilla y cenizas durante varias semanas, y así el huevo se va poniendo de color oscuro. La dueña del restaurante también nos comentó que los compran en conserva en Francia ya que aquí no se producen. Tienen un sabor fuerte en comparación con el huevo "normal", y una textura gelatinosa. La salsa era de soja con aceite de sésamo, y estaba delicioso, perfectos como aperitivo.

También pedimos setas chinas con gambas y unas costillas de cerdo en salsa. Como podéis ver, tanto las setas como el cerdo vienen acompañados de una especie de cebolleta. Se trata de un tipo de col china especial, pak choy, que se usa mucho para acompañar todo tipo de platos.



En cuanto a los platos de siempre, nos zampamos una de sushi y sashimi variado, arroz cantonés para acompañar el cerdo y wan tun frito.



En mi opinión, vaya donde vaya las piezas de sushi y/o sashimi que ponen me parecen pocas en comparación con el precio...
Respecto al arroz, la dueña nos comentó (cuando ya habíamos acabado de cenar...) que las costillas de cerdo se solían comer con arroz blanco. Pero bueno, con el cantonés estaban buenísimas también :D

Por último hablaros del wan tun frito que ponen en este restaurante, ya que es diferente al que pedimos en otros sitios. La pasta es más crujiente y no está rellena de carne y verdura, sino de surimi con queso philadelphia, y se mojan en una salsa con miel que madre mía! Imprescindibles ♥



En fin, si os gusta probar cosas nuevas y descubrir un tipo de comida china más fiel a la verdadera ya sabéis donde ir. Y si no también, porque pidas lo que pidas te va a gustar. Recomiendo platos como hormigas en el árbol, pollo al limón y los menús de pato o TAN, entre otras muchas cosas :)
.

No hay comentarios:

Publicar un comentario